Anmeldung – Einschulung

Auf dieser Seite stellen wir Ihnen allgemeine und aktuelle Informationen rund um das Thema Einschulung in die Vorschulklasse und in die 1. Klasse zur Verfügung.

Zeitplan zur Einschulung 2020:

06.-24.1.2020: Anmeldung über Schulbüro und Anmeldegespräch

bis April 2020: Brief Schulplatz

ca. Ende Juni 2020: Brief der Schule, Standortzuweisung und Lerngruppe, Materialliste, Einladung zur Einschulung

11., 12., 13. August 2020: Einschulungsfeiern

Achtung: Wegen der Corona-Situation dürfen pro Kind nur 2 Erwachsene und die jüngeren Geschwister an den Einschulungsfeiern teilnehmen.

ACHTUNG, bitte beachten Sie: Unsere Schule hat 2 Standorte!
Am Hauptstandort Krieterstraße 2b haben wir Platz für 4 Parallelklassen.
Am Standort Rahmwerder Straße haben wir Platz für 3 Parallelklassen.
Fast immer gibt es mehr Wünsche als Plätze für den Hauptstandort, da in der Umgebung mehr Kinder wohnen.
Wir müssen dann regelmäßig Kinder aus Platzgründen an den Standort Rahmwerder Straße umlenken, obwohl sie näher am Standort Krieterstraße wohnen!
Diese Tatsache können wir nicht ändern.
Die Standortzuweisung nehmen wir entsprechend einem vom Verwaltungsgericht bestätigten Verfahren vor. Sie können das Vorgehen hier einsehen: 2020-04-19-Verteilung der 1-Klassen-grundsätzlich (deutsch) 2020-04-19-Verteilung der 1. Klassen türkisch-grundsätzlich (türkisch)

NEU: Ab August 2020 bieten wir an beiden Standorten aufwachsend das Profil „Kunst und Musik“ an.
Alle Kinder sollen dieses beliebte und bewährte Profil an der Elbinselschule erhalten.

Downloads und Links:

Anmeldeformular der Schulbehörde Hamburg