Schulstandort Rahmwerder Straße – der grüne Daumen unserer Schule

Hier ein paar Grundinformationen zu unserem Schulstandort Rahmwerder Straße 3:

Es gibt ein großzügiges Gelände mit viel „Spielraum“ für die Kinder, viel Grün, ältere Schulgebäude mit einem eigenen Charme. In teilweise denkmalgeschützten Gebäuden lernen hier derzeit etwas über 180 Schülerinnen und Schüler von der Vorschule bis Jahrgang 4.

Zur Zeit gibt es das folgende Unterrichtsangebot:

• Profil Natur & Umwelt mit jeweils einer Klasse von Vorschule bis Jahrgang 4. In diesem Unterrichtszweig ist der Ganztag ab 13 Uhr freiwillig.
  • Profil Englisch Immersiv (ca. 70% des Tages ist Englisch die Unterrichtssprache) umfasst die Bereiche Vorschule bis Jahrgang 4 zweizügig. In diesem Unterrichtszweig ist der Ganztag bis 16 Uhr verpflichtend.

Zu unserer Ausstattung gehören u.a. ein Mathematik-Sinusraum, Computer und Smartboards, Lesestadt, Bewegungsraum, Musikraum, Werkraum, diverse Kinder-Fahrzeuge, ein Klassensatz Fahrräder für Lerngänge, Sporthalle, Aula einschließlich Mensabetrieb und nicht zuletzt ein eigener großer Kleingarten in direkter Nachbarschaft zur Schule.

Schulleitung im Standort Rahmwerder: Die Schulleitung ist regelmäßig in Rahmwerder vor Ort. Christian Meyer ist als Mitglied der Schulleitung für die Alltagsorganisation im Standort Rahmwerder zuständig und täglich vor Ort. Er wird vertreten von unserem Kollegen Sebastian Henne, der die Ganztagsangebote koordiniert.

Schulbüro im Standort Rahmwerder: Unsere neue Verwaltungskraft Nadja Agic ist im Schulbüro im „Künstlerhaus“ für Sie da. Öffnungszeiten: Dienstag und Freitag: 7.45 – 14.45 Uhr und Mittwoch: 7.45 – 11.45 Uhr.

Schulhausmeister im Standort Rahmwerder: Unser Hausmeister-Ehepaar Elisabeth und Joachim Ruhs wohnt auf dem Schulgelände und sorgt für einen ordnungsgemäßen Zustand der Gebäude und des Geländes.

Standort Rahmwerder-fuer-neue-Eltern