Schulstandort Rahmwerder Straße – der grüne Daumen unserer Schule

Hier ein paar Grundinformationen zu unserem Schulstandort Rahmwerder Straße 3:

Es gibt ein großzügiges Gelände mit viel „Spielraum“ für die Kinder, viel Grün, ältere Schulgebäude mit einem eigenen Charme. In teilweise denkmalgeschützten Gebäuden lernen hier derzeit etwas über 180 Schülerinnen und Schüler von der Vorschule bis Jahrgang 4.

Zur Zeit gibt es das folgende Unterrichtsangebot:

• Profil Natur & Umwelt mit jeweils einer Klasse von Vorschule bis Jahrgang 4. In diesem Unterrichtszweig ist der Ganztag ab 13 Uhr freiwillig.
  • Profil Englisch Immersiv (ca. 70% des Tages ist Englisch die Unterrichtssprache) umfasst die Bereiche Vorschule bis Jahrgang 4 zweizügig. In diesem Unterrichtszweig ist der Ganztag bis 16 Uhr verpflichtend.

Zu unserer Ausstattung gehören u.a. ein Mathematik-Sinusraum, Computer und Smartboards, Lesestadt, Bewegungsraum, Musikraum, Werkraum, diverse Kinder-Fahrzeuge, ein Klassensatz Fahrräder für Lerngänge, Sporthalle, Aula einschließlich Mensabetrieb und nicht zuletzt ein eigener großer Kleingarten in direkter Nachbarschaft zur Schule.

Die Schulleitung ist in der Regel morgens in Rahmwerder vor Ort und wechselt dann in den Standort Krieterstraße / Tor zur Welt. Für Ihre Schulbüro-Angelegenheiten ist das Schulbüro täglich in der Krieterstraße 2b ansprechbar. Tel. 040-42876210

Standort Rahmwerder-fuer-neue-Eltern