Schulstandort Rahmwerder Straße – der grüne Daumen unserer Schule

Hier ein paar Grundinformationen zu unserem Schulstandort Rahmwerder Straße 3:

Es gibt ein großzügiges Gelände mit viel „Spielraum“ für die Kinder, viel Grün, ältere Schulgebäude mit einem eigenen Charme. In teilweise denkmalgeschützten Gebäuden lernen hier derzeit etwas über 180 Schülerinnen und Schüler von der Vorschule bis Jahrgang 4.

Zur Zeit gibt es das folgende Unterrichtsangebot:

• (((Profil Natur & Umwelt))) (wird für alle neuen Klassen ab 2020 ersetzt durch das Profil „Kunst und Musik“, das als Grundprofil alle Schülerinnen und Schüler der Elbinselschule bekommen sollen, einschließlich „Jedem Kind ein Instrument“.)
  • Zusatzprofil Profil Englisch Immersiv (Muss bei der Anmeldung gewählt werden. Ca. 70% des Tages ist Englisch die Unterrichtssprache von der  Vorschule bis Jahrgang 4.)

Zu unserer Ausstattung gehören u.a. ein Mathematik-Sinusraum, Computer und Smartboards, Lesestadt, Bewegungsraum, Musikraum, Werkraum, diverse Kinder-Fahrzeuge, ein Klassensatz Fahrräder für Lerngänge, Sporthalle, Aula einschließlich Mensabetrieb und nicht zuletzt ein eigener großer Kleingarten in direkter Nachbarschaft zur Schule.

Schulleitung im Standort Rahmwerder: Die Schulleitung ist regelmäßig in Rahmwerder vor Ort. Christian Meyer ist als Mitglied der Schulleitung für die Alltagsorganisation im Standort Rahmwerder zuständig und täglich vor Ort. Er wird vertreten von unserem Kollegen Sebastian Henne, der die Ganztagsangebote koordiniert.

Schulbüro im Standort Rahmwerder: Unsere Verwaltungskraft Nadja Agic ist im Schulbüro im „Künstlerhaus“ für Sie da. Öffnungszeiten: Montag, Dienstag und Mittwoch: 8.00 – 12.00 Uhr.

Schulhausmeister im Standort Rahmwerder: Darius Plaza