Dank an unsere Förderer

Dank der großzügigen Unterstützung der verschiedenen Einrichtungen, Stiftungen und Projektkoordinatoren gelingt es uns, unsere Schule noch reichhaltiger an vielfältigen Lernangeboten und Erfahrungen zu gestalten.

Das Besondere, das sich mit unseren Förderern verbindet, ist deren Langzeitengagement. So gelingt es uns, Schülerinnen und Schüler und uns als Schule in großartige und außergewöhnliche Projekte einzubinden.

Dafür gebührt Ihnen der ganz besondere Dank!

Unsere aktuellen Projekte im laufenden Schuljahr sind:

• Schotstek  –  ein Knoten, der verbindet. www.schotstek.com
    Schotstek fördert Kinder in unserer Nachbarschaft und unsere Schule durch Personal bzw. Sachspenden.
  • Masken für die Kinder in der Corona-Zeit:
    Dank der Spenden von Piotr Pawel Garnuch, Hans-Ulrich Seumenicht, VVV Gerüstbau Hamburg Planen EM GmbH und der Immoversum GmbH, alle aus Hamburg-Wilhelmsburg, an unseren Schulverein konnten wir mit Hilfe des Elternrates für alle Kinder der Schule mindestens zwei Stoffmasken kaufen. Vielen Dank!
  • Unterstützung unseres Schulgartens am Standort Rahmwerder Straße mit Hilfe der Stiftung Kinderjahre.
  • Wir kooperieren mit dem „Lehmbauprojekt“. Unsere Schülerinnen und Schüler nehmen regelmäßig teil und im Unterricht werden „Lehmthemen“ aufgenommen.
  • Die Firma Aurubis in unserer Nachbarschaft unterstützt besondere Vorhaben unserer Schule, z.B. das Weihnachtskonzert 2019 mit dem Kinderliedermacher Reinhard Horn.

Weiterführende Informationen auch zu unserern Förderern finden sich unter den Menüpunkten links.

Projektarchiv

2013/14 Gesunde Schule – ein Projekt unterstützt durch die Budnianer Hilfe e.V. und der Initiative „Hand zu Hand

2013/14 Dr. Sound im Einsatz an der Elbinselschule

2013/14 Die fürchterlichen Fünf – ein Theaterprojekt in Zusammenarbeit mit der Stiftung Kinderjahre