Anmeldung zum Ganztag

Anmeldung Ganztag & Mittagessen zum Schuljahr 2020/21

Jetzt den Ganztag und das Mittagessen neu buchen!

Anträge für das kommende Schuljahr 2020/21

Liebe Eltern,

die Regelung der Stadt Hamburg sieht vor, dass

alle Anträge für einen Zuschuss zum Mittagessen

und / oder zusätzliche Betreuungsleistungen außerhalb der regulären Schulzeit (Früh-, Spät- und Ferienbetreuungen)

jedes Schuljahr gestellt und berechnet werden müssen.

WICHTIG !  WICHTIG !     WICHTIG  !   WICHTIG !    WICHTIG !    WICHTIG !

Auch eine Betreuung am Freitag nach 13:00 Uhr muss ebenfalls per Antragsstellung gebucht werden, diese ist bis 16:00 Uhr kostenlos.

Die Anträge für das kommende Schuljahr 2020/21 erhalten Sie über das Schulbüro oder im Internet (siehe unten).

A    Kostenregelung BUT – Antrag für das Schuljahr 2020/21

Für alle Kinder, die über das Bildungs- und Teilhabepaket (BUT) unterstützt werden, ist das Mittagessen auch weiterhin kostenfrei. Sollten Sie also Unterstützung über das Jobcenter, Wohngeldamt oder ähnliches erhalten,  stellen Sie bitte einen Antrag und legen uns Ihren Leistungsbescheid vor.

B   Zuschuss auf der Grundlage des Netto-Familieneinkommens und / oder

gemäß der Geschwisterkind-Regelung

Für alle Kinder, die einen Zuschuss zu den Kosten des Mittagessens erhalten sollen, muss jetzt ein entsprechender neuer Antrag gestellt werden. Die Regelung hierzu ist auf der Rückseite in Übersicht dargestellt.

Die Rückgabe der Anträge erfolgt postalisch über das Schulbüro unserer Schule bis spätestens zum 18.06. 2020.

Bei Fragen hilft Ihnen auch das Schulinformationszentrum über die Internetseite www.hamburg.de/ganztag bzw. unter der Telefonnummer 040 – 428 99 22 11 weiter.  Die Formulare (Button GT1B) können Sie hier erhalten. Auch ein Gebührenrechner ist sehr hilfreich. Mit dem Gebührenrechner können Sie überprüfen, ob Sie eine Ermäßigung für das Mittagessen erhalten können.

Schon vorbei:  Am Freitag, 05.06.2020 und am Freitag, den 12.06.2020, jeweils in der Zeit von 14:30 – 17:30 Uhr, bieten wir Ihnen Hilfe beim Ausfüllen der Anträge und / oder bei der Registrierung zum Mittagessen hier in der Schule an.