Neu: WICHTIG! Neue 1. Klassen: Aktuelle Informationen zur Profilwahl und Bericht vom Elternabend am 17.4.

Aktuelle Information vom 18.5.19:

Es gibt jetzt 35 Anmeldungen für die beiden Englisch-immersiv-Klassen.

3 Plätze können, Stand 20.5.19, noch besetzt werden.

Für das Profil „Natur und Umwelt“ gibt es derzeit zu wenig Anmeldungen. Wir werden die Eltern zu einem pädagogischen Elternabend einladen und gemeinsam überlegen, ob wir eine jahrgangsübergreifende Klasse bilden.

Am 17.4.  fand um 17 Uhr in der Krieterstraße ein 1. Elternabend statt.

Wir haben die aktuellen Anmeldezahlen genannt und aufgezeigt, dass die Profil- und Standortwahl der Eltern einer Nachsteuerung bedarf. Das Profil „Kunst und Musik“ ist überbelegt, in den Profilen „Natur und Umwelt“ (Fotos) und „Englischimmersiv“ (Fotos) sind noch Plätze frei.

Eltern, Kinder und Lehrkräfte haben weiterhin die Vorzüge und Besonderheiten der Profile „Natur und Umwelt“ und „Englisch-immersiv“ und des Standortes Rahmwerder vorgestellt.

Die 1. Nachsteuerung erfolgt schulpädagogisch: Sie können sich bis 30.4. noch einmal für ein anderes Profil entscheiden!

Füllen Sie diesen Bogen (Link-Doppelklick) aus und geben sie ihn möglichst bald im Schulbüro ab!

Wenn Sie BERATUNG dafür benötigen, melden Sie sich bitte im Schulbüro!

2. Nachsteuerung: Ab 2.5. müssen wir ansonsten im 2. Schritt die Kinder nach den verwaltungsjuristischen Vorschriften der Schulbehörde (Entfernung zu den Standorten) verteilen. Geschwisterkinder erhalten den Standort des Geschwisterkindes, wenn von Ihnen nichts anderes gewünscht wird.

Weitere Informationen:

Für den Standort Rahmwerder (Fotos) gibt es die Zusage, dass der Standort erhalten und saniert wird.

Wir werden für das Profil „Natur und Umwelt“ einen Forscherraum einrichten und auch versuchen, ab dem 3. Schuljahr JeKi-Unterricht anzubieten.